Организация школьного питания в гимназии является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению и регулируется следующими нормативными документами:
- Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
- Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 №213н/178.
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Основные направления работы для создания здоровьесберегающего пространства:
- соблюдение санитарно - гигиенического режима;
- проведение диагностики здоровья учащихся;
- организация рационального питания.
Организационные аспекты питания обучающихся:
- рациональная организация работы школьной столовой;
- расписание звонков, что позволяет накормить учащихся горячими завтраками и обедами;
- соблюдение питьевого режима учащихся (в кабинетах стоят кулеры).
Организация обслуживания участников образовательного процесса производится в соответствии с правилами техники безопасности, требованиями СанПиНа. Организацией питания в гимназии занимается назначенный администрацией ответственный за питание учитель. За организацию питания в классах отвечают классные руководители.
Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, членами родительского комитета гимназии, а также работниками Роспотребнадзора.