МБОУ гимназия «Интеллект»
г.Ессентуки, Ставропольский край
  • Жизнь пришкольного лагеря "Радуга"

    Жизнь пришкольного лагеря "Радуга".

    По традиции сегодня в лагере утро началось с утренней зарядки, ведь мы за здоровый образ жизни!
    Сегодня ребята лагеря посетили кинотеатр «Искра». Ребята окунулись в яркий мир приключений, и посмотрели премьерный показ анимационного фильма «Гадкий Я- 4».
    Смотреть фильм с друзьями, отрядом всегда интереснее. Совместно пройденный путь до кинотеатра, обмен мнениями во время просмотра фильма, впечатлениями после просмотра – все сближает. И этот увлекательный поход в кино стал небольшим праздником для ребят.
    Посещение кинотеатра традиционно включено в программу мероприятий летнего лагеря и неизменно приносит детям много позитивных эмоций.

    Рисовать мелками на асфальте – добрая традиция пришкольного лагеря «Радуга». Этот год не стал исключением. Ребята отряда «Лимончики» под руководством воспитателя Грибановой М. М. оказались большими фантазёрами и очень творчески подошли к заданию «Я рисую лето», и через несколько минут на асфальте появилась радуга красок. Юные художники нарисовали яркое солнышко, радугу, море цветов и в своих рисунках передали яркость летних красок. Ребята старались, помогали друг другу, увлеченно создавая рисунки мелом. Рисунки получились сказочными, яркими, а главное добрыми! А мальчишки рисовали, конечно, футбольное поле. Так они ассоциируют лето.

    Иногда родители сталкиваются с тем, что сын или дочка не ест в лагере. Причин, почему питание в детском лагере не устраивает ребенка, может быть несколько.
    Консервативность вкусовых предпочтений. Каждая семья отличается пищевыми привычками. Одно и то же блюдо ребенок может назвать «пересоленным», его сосед за столом «недосоленным», а остальные скажут, что «соли в меру» — все зависит от привычек. В нашем пришкольном лагере «Радуга» дети могут встретить необычные для себя продукты: говяжья печень, перловка, что для ребят по вкусовым качествам незнакомы.
    Так же в нашем лагере еду варят, готовят на пару или запекают, но не жарят. Поэтому у курочки нет аппетитной корочки и выглядит она совсем не так, как приготовленная мамой в духовке со специями.
    Повара не используются специи и улучшители вкуса. Это тоже может быть причиной, почему еда кажется «невкусной».
    Нам удалось научить ребят кушать не привычные блюда для них. А любимой едой стал борщ! Ведь это здорово!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie